Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонировка передних стекол

Тонировка стекол а/м – это весьма действенный способ защитить автомобильный салон от ярких и жарких лучей солнца, от ослепляющего дальнего света встречных авто в темное время суток, а также нежелательных любопытных взглядов. Также это делает автомобиль стильным, особенно, полная тонировка. Но к тонированию нужно относиться серьезно. Есть узаконенные требования, которые, к сожалению, многим водителям кажутся чрезмерно жесткими.

Разрешенная тонировка

Для всех типов стекол (для ветрового, для боковых передних и т.д.) есть определенные минимальные проценты разрешенной светопропускаемости; установка несоответствующей тонировки грозит штрафом, и плюс «неправильную» тонировку нужно снимать. Передняя тонировка (ветровое стекло) – минимум 75%. Чуть меньше для передних боковых– 70%. Все остальные, включая люк, можно полностью тонировать. Многими автопроизводителями устанавливается заводская тонировка передних стекол, составляющая 80-90%. Но многим мало этого. Пользуясь «дырами» в законах и помощью предприимчивых производителей, они делают все возможное, чтобы полностью «закрыться от окружающего мира».

«Неправильная» тонировка

  • Силиконовая съемная пленка. Она очень легко снимается со стекла, скручивается и позже спокойно клеится обратно;
  • Двойные автостекла. Параллельно с базовыми стеклами устанавливаются затонированные дополнительные на отдельном стеклоподъемнике. Довольно изощренно и непросто;
  • Шторки. Простые тканевые шторки на окнах. Нормально, когда они на задних боковых стеклах, но некоторые вешают их и на передние, что, естественно, запрещено;
  • Жесткие экраны. Это съемные темные листы пластика, которые снимаются и устанавливаются еще быстрее, чем пленка.

Пленку и экраны вам придется постоянно снимать и ставить, двойные стекла требуют немалых вложений, шторки – без комментариев. Если просто установить разрешенную тонировку, то этого вполне хватит, чтобы был удобный обзор и регулирование нагрева салона, и никаких проблем с дорожными инспекциями. 

^ Вверх

Наш телефон:

+7(473) 200-02-36

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним