Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонировка по ГОСТ

Фото тонированного авто.Многим водителям мешает яркий солнечный свет, перегревающийся в жару салон и постоянное внимание посторонних глаз. Наоборот, их привлекает возможность украсить свой автомобиль в соответствии с собственным пониманием прекрасного. Главное, что оно не расходилось с законодательными требованиями.

Новый техрегламент, действующий с 2012 года, упорядочил внешний вид автомобильных окон и обозначил необходимый уровень их светопроницаемости. В компании «ТонировкаПрофи» способны выполнить данную процедуру, не отклоняясь от нормативов.

Тонировка по ГОСТу производится нами с точным знанием дела и с применением высококачественных материалов, причем не только с помощью пленок, но и за счет других методик. Посетив нашу мастерскую, вы сможете получить самые выгодные условия в Воронеже!

Допустимая светопропускаемость тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол по ГОСТу должна выполняться для лобовых и ветровых частей, тогда как задняя сторона машины в этом плане не ограничена. На данный момент времени существует множество способов создания ультрафиолетовой защиты с соблюдением правил.

Тонировка автомобиля по ГОСТу допустима в виде:

  • нанесения покрытия, которое способно пропускать 75% света через лобовое стекло. Проще всего наклеить 14-сантиметровую атермальную полосу в верхней части этого окна — это самый компактный и доступный вариант;
  • что касается ветрового стекла, то здесь светопропускание должно оставаться практически таким же, как и в случае с лобовым — на уровне 70%;
  • процентное число выявляется посредством выведения среднего арифметического из данных, полученных в результате замера трех контрольных точек на стекле. Для этих целей есть специальный прибор — тауметр «Блик», который использует ГАИ.

Не забывайте, что полностью прозрачных стекол даже в новом виде не существует, а подержанные могут фильтровать до 30% света

Штрафы ГИБДД за нарушение правил тонировки

Не стоит игнорировать описанные выше правила — инспекция очень тщательно следит за их соблюдением и наказывает нарушителей следующим образом:

  •  если водителя останавливают впервые, ему может грозить максимум штраф в 500 рублей, минимум — предупреждение в случае, если он сразу же удалить нестандартную тонировку;
  •  если сделать это он не захотел или не смог, в следующий раз придется заплатить в 2 раза больший штраф;
  •  максимальные виды наказания в виде демонтажа номеров и ареста на 15 суток сегодня уже не используются, но для злостных нарушителей возможны и серьезные меры наказания.

Если вы хотите сделать разрешенную тонировку по умеренной цене и не беспокоиться впоследствии о проблемах с правоохранительными органами, посетите наш автоцентр в Воронеже! Здесь работают профессионалы своего дела, которые строго соблюдают закон о тонировке и не подводят клиентов. Мы будем рады предоставить вам бесплатную консультацию по телефону, звоните в компанию «ТонировкаПрофи» прямо сейчас!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(473) 200-02-36

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним